Суп овощной с крупой

Суп овощной с крупой
Ингредиенты
  • крупа (перловая, овсяная, рисовая) - 10 г
  • картофель - 30 г
  • морковь - 5 г
  • корень петрушки - 3 г
  • лук репчатый - 5 г
  • помидоры - 10 г
  • вода - 150 мл
  • сливочное масло - 5 г
  • сметана - 5 г
  • зелень укропа - 2 г
  • соль
Способ приготовления
В кипящую воду или овощной отвар всыпать крупу (перловую, овсяную, рисовую) и варить в зависимости от вида крупы в течение 40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, припущенные на сливочном масле мелко нарезанные кубиками морковь, репчатый лук, корень петрушки, нарезанные ломтиками помидоры и варить до готовности. Посолить, перед подачей заправить сметаной и рубленой зеленью укропа.