Суп с курицей и клюквой

Суп с курицей и клюквой
Ингредиенты
  • курица - 900 г
  • картофель - 6 клубней
  • лук репчатый - 2 головки
  • клюква свежая - 2 стакана
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • маргарин - 2 ст. ложки
  • вода - 3 л
  • зелень укропа
  • соль
Способ приготовления
Обработанную курицу нарубите на порционные куски, залейте холодной водой и варите до готовности. Бульон процедите. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте на маргарине. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения. Добавьте пассированный лук, муку, соль и варите 10 минут. В конце варки введите клюкву. При подаче в тарелку с супом положите мясо курицы и оформите зеленью.