Способ приготовления
Подготовьте тушку курицы и натрите ее солью, чесноком, соком лимона и оставьте на час.
Подогрейте растительное масло и добавьте в него нарезанные соломкой лук, чеснок и перец. Поджарьте до золотистого цвета и добавьте томат-пюре.
Натертую тушку нарубите на средние кусочки, и поджарьте до образования золотистой корочки. В пождаренную курицу добавьте обжаренные в подсолнечном масле перец, лук, чеснок с томатом-пюре, добавьте 4 сатакана бульона и тушите до готовности.
Готовую курицу выложите, в оставшийся соус добавьте рис, зеленый горошек, вино и доведите до готовности.
Выложите рис с овощами на блюдо, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью.