Курица тушеная по-малороссийски

Курица тушеная по-малороссийски
Ингредиенты
  • курица - 600 г
  • рис - 100 г
  • бульон - 4 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • горошек зеленый - 100 г
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 50 г
  • вино сухое белое- 2 стакана
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень петрушки - 15 г
  • соль
Способ приготовления
Подготовьте тушку курицы и натрите ее солью, чесноком, соком лимона и оставьте на час. Подогрейте растительное масло и добавьте в него нарезанные соломкой лук, чеснок и перец. Поджарьте до золотистого цвета и добавьте томат-пюре. Натертую тушку нарубите на средние кусочки, и поджарьте до образования золотистой корочки. В пождаренную курицу добавьте обжаренные в подсолнечном масле перец, лук, чеснок с томатом-пюре, добавьте 4 сатакана бульона и тушите до готовности. Готовую курицу выложите, в оставшийся соус добавьте рис, зеленый горошек, вино и доведите до готовности. Выложите рис с овощами на блюдо, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью.