Чечевица с куриными крылышками

Чечевица с куриными крылышками
Ингредиенты
  • чечевица - 300 г
  • крылышки куриные - 8 шт.
  • лук зеленый - 1 стебель
  • картофель - 3 клубня
  • лук репчатый красный - 1 головка
  • чеснок - 3ь зубчика
  • перец сладкий красный - 1 стручок
  • масло оливковое
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Чечевицу замочите в холодной воде на 3–4 часа, воду слейте. Залейте чечевицу свежей горячей водой и варите вместе с нарезанным зеленым луком в течение 40–45 минут, затем посолите, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности. Куриные крылышки посолите, поперчите и обжарьте на масле вместе с целыми зубчиками чеснока и мелко нарезанным репчатым луком. Сладкий перец запеките в духовке, очистите от кожицы и нарежьте. Чечевицу выложите на блюдо, сверху уложите крылышки с луком и чесноком, оформите сладким перцем.