Куриные окорочка с маслинами

Куриные окорочка с маслинами
Ингредиенты
  • куриные окорочка - 4 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук-шалот - 3 головки
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • тимьян - 1 ч. ложка листиков
  • вино белое сухое - 6 ст. ложек
  • маслины - 12 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Окорочка натрите солью и перцем. Лук-шалот порубите и обжарьте с маслом. Добавьте окорочка, тимьян обжарьте с обеих сторон. Сбрызните вином и, накрыв крышкой, тушите 8–10 минут в духовке при 200 ° С. Маслины разрежьте пополам, выньте косточки. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и вместе с маслинами добавьте к окорочкам. Потушите без крышки в течение 3–4 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.