Пилав с курицей

Пилав с курицей
Ингредиенты
  • курица - 500 г мякоти
  • рис - 2 стакана
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • перец острый - 1 маленький стручок
  • изюм без косточек - 2 ст. ложки
  • миндаль - 50 г
  • гвоздика - 2 бутона
  • карри порошок - 1 ст. ложка
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Куриную мякоть отварите до готовности с рубленой петрушкой, гвоздикой и острым перцем. Бульон процедите. Рис промойте, обсушите и обжарьте на половине нормы масла. Затем влейте 4 стакана куриного бульона, приправьте молотым перцем, порошком карри, посолите, добавьте промытый изюм и варите на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и поставьте в теплое место на 10 минут. Мякоть курицы мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Миндаль обжарьте в разогретой до 140 °С духовке до золотистого цвета. Все смешайте с рисом и прогрейте в течение 5 минут. Подайте пилав горячим, оформив зеленью.