Курица, тушенная с бананами

Курица, тушенная с бананами
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • перец кайенский молотый - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 4-6 ст. ложек
  • лук репчатый - 3 головки
  • бананы - 3 шт.
  • карри порошок - 1 ст. ложка
  • вино белое - 1 стакан
  • бульон куриный - 1 стакан
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 12 кусков, посыпьте кайенским перцем, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки. Лук очистите, каждую головку разрежьте на 4 части. Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Подготовленные лук и бананы потушите с маслом, оставшимся после жаренья курицы, с добавлением порошка карри. Влейте вино и перемешайте. Полученным соусом залейте курицу, добавьте горячий бульон и тушите 40–45 минут до готовности. В конце приготовления приправьте блюдо лимонным соком и посолите.