Наси горен (жареный рис)

Наси горен (жареный рис)
Ингредиенты
  • рис - 500 г
  • курица - 300 г мякоти
  • креветки вареные очищенные - 250 г
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец сладкий - 1-2 шт.
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • перец красный молотый - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 щепотка
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • орехи грецкие молотые - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Рис переберите, промойте, сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Накройте крышкой и поставьте в теплое место. Лук и чеснок мелко порубите, сладкий перец нарежьте колечками. Подготовленные овощи обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанную кубиками куриную мякоть, посолите, поперчите и продолжите обжаривание. Положите рис и креветок, приправьте сахаром, лимонным соком и жарьте еще 3–5 минут. При подаче оформите блюдо ломтиками огурца, помидора. Сверху посыпьте молотыми орехами.