Утка фаршированная

Утка фаршированная
Ингредиенты
  • утка - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь небольшая - 1 шт.
  • говядина - 500 г фарша
  • шпик - 150 г
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • карри порошок - 1 ч. ложка
  • яблоки - 2-3 шт.
  • картофель - 1 кг
  • сметана - 1 стакан
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 3-4 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Тушку утки выпотрошите через разрез на брюшке, промойте. Осторожно отделите крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не тронув крылышки и ножки. Кости залейте 1 л воды и сварите бульон с добавлением лука и моркови. Бульон процедите. Для фарша шпик порубите, смешайте с сухарями, фаршем, рубленой зеленью, порошком карри, мелко нарезанными яблоками, сахаром, солью. Тушку утки натрите изнутри горчицей и перцем, наполните фаршем и перевяжите ниткой. Дно утятницы смажьте маслом, влейте небольшое количество бульона, положите утку спинкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Тушите до готовности. За 20 минут до окончания тушения добавьте очищенные и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, сметану и посолите. При подаче разрежьте утку на порционные куски. На гарнир подайте картофель или рассыпчатый рис. Оформите зеленью.