Куриная грудка с морковным соусом

Куриная грудка с морковным соусом
Ингредиенты
  • курица - 4 грудки
  • соль
  • перец белый свежесмолотый
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • морковь сладкая крупная - 3 шт.
  • бульон куриный - 125 г
  • сливки - 100 г
  • крахмал кукурузный - 1/2 ч. ложки
  • вермут белый сухой - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для соуса морковь сварите в бульоне, протрите через сито. Бульон уварите наполовину, влейте сливки, доведите до кипения. Крахмал перемешайте с вермутом, влейте в кипящий бульон, заправьте солью и перцем, снова доведите до кипения. Подавайте куриные грудки с приготовленным морковным соусом. Гарнируйте овощами.