Цыпленок по-венски

Цыпленок по-венски
Ингредиенты
  • цыпленок - 1 шт.
  • соль, молотый перец
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные - 4 ст. ложки
  • масло растительное для фритюра
  • лимон - 1 шт.
  • зелень для оформления
Способ приготовления
С тушки цыпленка снимите кожу, разделите ее на 8 частей. Кусочки цыпленка посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки, затем уложите на противень и прогрейте в духовке в течение 10 минут. При подаче гарнируйте жареным картофелем, оформите дольками лимона и веточками зелени.