Курица с бренди

Курица с бренди
Ингредиенты
  • курица небольшая - 1 шт.
  • бренди - 30 г
  • вино белое - 70 г
  • сливки густые - 100 г
  • помидоры - 2 шт.
  • яблоки, нарезанные кубиками - 1 шт.
  • маслины - 6—8 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло сливочное - 3 столовые ложки
  • карри - 1 чайная ложка
  • тимьян - 1 чайная ложка
  • эстрагон - 1 чайная ложка
  • грибы - 10 шт.
  • рис
  • соль
  • перец
  • лук репчатый слегка поджаренный - 1 шт.
Способ приготовления
Нарежьте курицу на куски. Растопите часть масла и обжарьте куриное мясо со всех сторон. Посолите, поперчите. Вылейте жир. Полейте бренди, немного подогрейте и подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не погаснет. Добавьте вино, сливки, нарезанные и очищенные от кожицы и семян помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок карри, тимьян, эстрагон и обжаренный лук. Жарьте в масле на слабом огне 20 минут, пока куски курицы не станут мягкими. Добавьте обжаренные в масле грибы. Посыпьте измельченным луком-резанцем и петрушкой. Подавайте с вареным рисом.