Острые медовые куриные крылышки

Острые медовые куриные крылышки
Ингредиенты
  • крылышки куриные - 500 г
  • соус «Пэйс» - 175 г
  • мед - 100 г
  • корень имбиря - 1 небольшой кусочек
  • апельсины - 1 шт.
  • соевый соус - 50 г.
  • горчица - 60 г
  • масло растительное - 3 столовые ложки
Способ приготовления
Очистите имбирный корень и мелко натрите 2 полные столовые ложки. Вымойте апельсин и натрите чайной ложки цедры (верхний окрашенный слой). Разрежьте куриные крылышки пополам, удалите кончики. Перемешайте пикантный соус, мед, соевый соус, горчицу, растительное масло, имбирь, цедру и сок апельсина. Залейте крылышки полученной смесью. Закройте крышкой и оставьте для маринования в холодильнике на 6 часов. Разогрейте духовку до 200 °С. Слейте маринад. Положите крылышки в большую выстланную фольгой жаровню. Залейте маринадом. Запекайте в духовке 40–45 минут до хрустящей корочки. давайте горячими с пикантным соусом.