Плов из окорочков с грибами

Плов из окорочков с грибами
Ингредиенты
  • куриные окорочка - 4шт.
  • рис отварной - 4 стакана
  • креветки - 250 г
  • шампиньоны свежие - 180 г
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки - 10 г
  • оливки - 18 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • бульон - 1 стакан
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
У окорочков отделите кожу и кости, мякоть нарежьте кубиками, обжарьте в масле до образования золотистой корочки, посыпьте солью, перцем. Лук нарежьте полукольцами. Нарежьте грибы мелкими ломтиками и обжарьте с луком на масле. К окорочкам добавьте рис, лук и грибы, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 25 минут. В конце приготовления добавьте соус, соль, перец. Креветок отварите и очистите. Готовый плов выложите горкой, сверху уложите креветок. Оформите оливками, зеленью.