Окорочка на шпажках

Окорочка на шпажках
Ингредиенты
  • куриные окорочка - 1 кг
  • помидоры мелкие - 20 шт.
  • лук репчатый - 5 головок
  • лимон - 1/2 шт.
  • соус ткемалевый - 1 стакан
  • зелень петрушки - 20 г
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Окорочка разделайте, т. е. отделите кости, мякоть слегка отбейте. Нарежьте на кусочки, посолите, поперчите и нанижите на шпажки, чередуя с кольцами лука, и нанижите помидоры. Сбрызните соком лимона и жарьте в духовке 10–15 минут при 200 °С. Готовый шашлык полейте ткемалевым соусом. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подайте отварной рис.