Курица с шафраном

Курица с шафраном
Ингредиенты
  • курица тушкой около 1,5 кг - 1 шт.
  • вода - 1 л
  • морковь нарезанная ломтиками - 1 шт.
  • перец черный - 10 зернышек
  • шафран для соуса - щепотка
  • мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки
  • сливки для соуса - 100 г
  • соль
  • лук репчатый - 1 луковица
  • бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.
Способ приготовления
Разделайте курицу и снимите кожу. Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона. Процедите около 300г куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.