Цыпленок в белом винном соусе

Цыпленок в белом винном соусе
Ингредиенты
  • цыпленок - 1 шт.
  • вино белое - 200 г
  • помидоры - 200 г
  • сливы ткемали спелые - 5 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное - 30 г
  • мята или эстрагон
  • соль
  • перец молотый
Способ приготовления
Подготовленную тушку цыпленка разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте под крышкой 4–5 минут. Влейте вино и потушите в течение 7–10 минут, пока не останется половина объема вина. Помидоры и сливы очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Полученной смесью залейте цыпленка и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.