Курица Джамбалайя

Курица Джамбалайя
Ингредиенты
  • масло растительное или сливочное - 3 ст. ложки
  • рис - 225 г
  • бульон куриный - 660 г
  • чили порошок - 0,5 ч. ложки
  • соль
  • перец черный зерна - 0,5 ч. ложки
  • масло сливочное - 60 г
  • курица поджаренная - 1 тушка
  • ветчина копченая, нарезанная на полосы - 300 г
  • креветки вареные, очищенные - 300 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
  • лук репчатый тонко нарезанный - 1 крупная луковица
  • перец сладкий зеленый, нарезанный кружочками - 1 шт.
  • чеснок измельченный - 2 зубчика
  • душица - 1/2 ч. ложки
  • тимьян - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла или растопите 2 столовые ложки сливочного в жаропрочной кастрюле. Обжарьте лук без изменения цвета. Добавьте рис, помешайте. Обжаривайте несколько минут. Влейте бульон. Положите помидоры с соком, чеснок, чили, травы, соль и зерна черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 18–20 минут, пока рис не впитает жидкость. Отделите мякоть курицы и нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся растительное или сливочное масло. Обжарьте ветчину и кружочки зеленого перца. Добавьте кусочки курицы, ветчину и зеленый перец к приготовленному рису, размешайте. Это блюдо можно приготовить заранее. Перед подачей разогрейте блюдо, добавьте подогретые креветки.