Окорочка куриные фаршированные

Окорочка куриные фаршированные
Ингредиенты
  • куриные окорочка - 1,6 кг
  • сардельки - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • сало копченое
  • вино красное - 2 стакана
  • коньяк - 100 г
  • орехи (ядра) - 100 г
  • зелень петрушки и укропа - 10 г
  • хмели-сунели - 4 г
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Осторожно отделите мясо от костей, стараясь не повредить кожу. Сардельки пропустите через мясорубку, смешайте с измельченной петрушкой, дроблеными орехами, приправой, коньяком (50 г) и копченым салом, нарезанным кубиками, поперчите и посолите по вкусу. Наполните приготовленным фаршем куриные окорочка, зашейте отверстия, посолите, поперчите. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Сливочное масло растопите и обжарьте в нем куриные окорочка. Обжарьте вместе с ними овощи, затем сбрызните оставшимся коньяком, добавьте красное вино и тушите с добавлением воды в течение 25 минут. Готовые окорочка подавайте с образовавшимся соусом, оформив зеленью.