Пирог с курицей и грибами по-уральски

Пирог с курицей и грибами по-уральски
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое (см. рецепт на сайте) - 1 кг
  • курица - 400 г мяса
  • грибы жареные - 300 г
  • лук жареный - 2 головки
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Мясо курицы нарежьте мелкими полосками и обжарьте на масле. Посолите, поперчите, соедините с грибами и луком. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1,5 см и уложите на смазанный маслом противень. Поставьте в теплое место для расстойки. Раскатайте второй пласт такой же формы и тоже дайте слегка подняться. Подготовленный фарш разложите на нижний сочень, закройте вторым сочнем, края соедините и защипните. Поставьте пирог в теплое место и дайте снова подняться. Выпекайте пирог при 240–250 °С в течение 30–40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог переложите на пергамент, закройте и оставьте минут на 10–15, чтобы корочка отмякла. Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и подайте горячим. Отдельно можно подать сметану в соуснике.