Олимпийская курица по-сеульски

Олимпийская курица по-сеульски
Ингредиенты
  • куриные окорочка без кожи - 8 шт.
  • чеснок - 10 зубчиков
  • уксус 3%-й - 60 г
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • масло арахисовое - 2 ст. ложки
  • мед - 2 ст. ложки
  • имбирь измельченный - 1/4 ч. ложки
  • перец красный - 0,5-1 ч. ложка семян
  • фасоль стручковая, сваренная на пару
  • тыква желтая для оформления
Способ приготовления
Разогрейте масло и обжаривайте окорочка до готовности. Очистите и нарежьте чеснок. Смешайте уксус, соевый соус, мед и имбирь. Удалите лишний жир со сковороды. Добавьте уксусную смесь, чеснок и семена перца. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут. Сварите фасоль в кипящей воде, смешайте с вареной тыквой. Положите порции курицы на отдельные тарелки, добавьте соус, в котором курица тушилась. Подайте с фасолью и тыквой.