Курица в вермуте

Курица в вермуте
Ингредиенты
  • куриная грудка - 4 шт.
  • вермут сухой - 150 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • лук-шалот - 1 тонко нарезанный
  • овощи, нарезанные соломкой (морковь, корень петрушки и лука-порея) - 125 г
  • бульонные кубики - 1 шт. (куриный)
  • вода - 50 г
  • сливки густые - 300 г
  • горчица - 1 ч. ложка
  • соль
  • перец белый свежесмолотый
Способ приготовления
С куриных грудок снимите кожу и срежьте мякоть (филе) с грудной кости, тщательно разровняйте и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Растопите масло. Добавьте овощи и обжарьте, не допуская окрашивания. Растворите кубик бульона в воде. Положите куриные грудки сверху на овощи. Залейте бульоном и добавьте вермут. Тушите 20 минут. Доведите бульон до кипения, добавьте сливки и горчицу. Проварите, непрерывно помешивая. Приправьте солью и перцем. Залейте курицу соусом и подайте с овощным гарниром или рисом.