Курица по-деревенски

Курица по-деревенски
Ингредиенты
  • курица жареная, разрезанная на порционные куски - 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  • мука пшеничная - 100 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец - 1/4 ч. ложки
  • масло сливочное или маргарин - 8 ст. ложек
  • апельсины - 1 шт.
  • сок лимонный - 60 г
  • ликер апельсиновый - 60 г
  • мед - 60 г
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • морковь - 1 шт., целиком запеченная
  • листья зеленого салата - для оформления
Способ приготовления
Смешайте муку, соль и перец и запанируйте курицу. Растопите 4 столовые ложки масла. Смажьте курицу маслом, уложите в жаровню кожей вниз и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла на среднем огне. Цедру апельсина мелко нашинкуйте. Смешайте цедру, лимонный сок, ликер, мед и соевый соус с растопленным маслом. 2 столовые ложки смеси оставьте. Достаньте курицу из духовки. Переверните кусочки. Полейте медово-масляной смесью. Продолжайте запекать, поливая маслом с жаровни, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой. Полейте оставленной смесью морковь, подавайте вместе с курицей. Оформите по желанию.