Буженина домашняя

Буженина домашняя
Ингредиенты
  • свинина - 2 кг мякоти
  • чеснок - 9-10 зубчиков
  • вода - 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • перец душистый - 15 горошин
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Свинину смазать маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым перцем, нашпиговать душистым перцем и чесноком. На противень налить воду, положить мясо и запекать его в горячей духовке 1,5–2 часа, поливая время от времени выделившимся сочком. Когда свинина подрумянится, нагрев уменьшить. Подать буженину горячей с отварным картофелем или с картофельным пюре, полив полученным при запекании сочком. Дополнительно можно подать свежие или соленые огурцы, маринованную капусту.