Курица с рисом в соусе карри

Курица с рисом в соусе карри
Ингредиенты
  • курица (филе) - 4 шт.
  • рис - 1 стакан
  • бульон куриный - 1 стакан
  • шампиньоны - 5 шт.
  • перец сладкий красный - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 маленькая головка
  • изюм без косточек - 1/2 стакана
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • карри - 1 ст. ложка
  • соль
  • зелень укропа или петрушки
Способ приготовления
Сварить рассыпчатый рис. Филе нарезать кубиками, посолить и обжарить на части масла. Лук нарезать кольцами, обжарить на масле, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны и также слегка обжарить. Изюм промыть, залить теплой водой и дать набухнуть. Сладкий перец нарезать кубиками. Филе соединить с шампиньонами и луком, изюмом, рисом, влить 1/2 нормы бульона и потушить 15 минут. Добавить сладкий перец, оставшийся бульон, соль, карри и тушить на слабом огне еще 10 минут, постоянно помешивая. При подаче посыпать рубленой зеленью.