Котлета фаршированная

Котлета фаршированная
Ингредиенты
  • курица (филе с крыльной косточкой - большое и малое) - 200 г
  • куриная печень - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 5 ст. ложек
  • хлеб пшеничный черствый - 1 ломтик
  • сухари панировочные белые - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
  • масло растительное для фритюра
  • перец красный молотый
  • соль
Способ приготовления
У филе удалить пленки и сухожилия, отбить его, косточки зачистить. Положить на середину филе фарш из мелко рубленных жареной печени, одного вареного яйца и зелени, сливочного масла, перца. Края филе поднять и закрыть ими фарш. Котлету посолить, поперчить, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, вновь смочить в яйце, запанировать в мелко нарезанном хлебе и обжать руками, придавая форму удлиненного яйца. Обжарить котлету во фритюре, затем довести до готовности в духовке. Гарнировать картофелем, нарезанным соломкой и обжаренным во фритюре (пай), свежими овощами и зеленью.