Плов с курицей и свининой

Плов с курицей и свининой
Ингредиенты
  • курица - 600 г
  • свинина - 200 г
  • рис - 200 г
  • бульон куриный или мясной - 2 стакана
  • горошек зеленый консервированный - 200 г
  • перец красный маринованный или лечо - 160 г
  • лук репчатый - 80 г
  • масло растительное - 80 г
  • томат-пюре - 70 г
  • соль
  • зелень
Способ приготовления
Перебранный и промытый рис обжарить на масле. Свинину нарезать мелкими кубиками, обжарить с томатом. Тушку курицы порубить (по 3 куска на порцию) и обжарить, добавив мелко нашинкованный лук. В жаровню положить обжаренный рис, свинину и курицу с луком, влить бульон, посолить и тушить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек и маринованный перец или лечо. При подаче посыпать плов рубленой зеленью.