Цыпленок по-мексикански

Цыпленок по-мексикански
Ингредиенты
  • цыпленок - 1 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • бульон куриный - 1 стакан
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • кетчуп - 4 ст. ложки
  • перец жгучий - 1 стручок
  • чеснок - 2 зубчика
  • корица - 1 палочка
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Промытую и обсушенную тушку цыпленка посолить, поперчить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета, затем вынуть из жира. На том же жире обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные помидоры, кетчуп, корицу, жгучий перец, положить цыпленка, влить бульон и тушить под крышкой до готовности. Готового цыпленка выложить, соус процедить. Овощи протереть и соединить с соусом. Цыпленка подать с полученным соусом, гарнировать жареным картофелем или отварным рисом.