Утиная грудка с соусом из портвейна

Утиная грудка с соусом из портвейна
Ингредиенты
  • утка (филе) - 4 шт.
  • портвейн белый - 125 г
  • бульон куриный - 250 г
  • капуста брюссельская - 250 г
  • апельсины - 2 шт.
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Утиное филе натереть солью и перцем и обжарить. Слить выделившийся жир, влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200 °С. Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками. Для соуса полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить и поперчить. Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить. Подавать филе с апельсинами, капустой и приготовленным соусом.