Утка, фаршированная черносливом и морковью

Утка, фаршированная черносливом и морковью
Ингредиенты
  • утка - 1 шт.
  • чернослив без косточек - 200 г
  • морковь отварная - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • хлеб белый черствый - 2 ломтика
  • молоко - 1/2 стакана
  • сметана - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • орехи мускатные тертые (по желанию)
  • соль
  • зелень укропа и петрушки
Способ приготовления
Подготовленную тушку утки надрезать со стороны спинки и аккуратно снять с нее кожу вместе с крылышками и ножками. Мякоть отделить от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанные кубиками морковь и размоченный чернослив, мускатный орех. Полученным фаршем наполнить кожу, края соединить и зашить. Фаршированную утку посолить, уложить спинкой вниз на противень, смазать сметаной и жарить в духовке при 240 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшить и довести птицу до готовности. Освободить утку от ниток и подать на подогретом блюде, оформив черносливом, маринованными овощами и зеленью.