Сациви из птицы

Сациви из птицы
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • бульон куриный - 2 стакана
  • масло топленое - 70 г
  • орехи грецкие толченые - 1 стакан
  • лук репчатый - 4 головки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • яичный желток - 5 шт.
  • чеснок - 5-7 долек
  • уксус винный - 1/3 стакана
  • гвоздика - 5-6 бутонов
  • корица, перец красный молотый - на кончике ножа
  • зелень кинзы - 1 пучок
  • хмели-сунели - 1/5 ч. ложки
Способ приготовления
Мясо птицы отварите до готовности, охладите и разрубите на порции и прогрейте в бульоне. Измельченный лук спассеруйте с маслом, добавьте муку и пассеруйте несколько минут, помешивая, слегка охладите. В эту массу постепенно влейте горячий процеженный бульон и варите 10–15 минут. Для соуса к ядрам грецких орехов добавьте толченый чеснок, пряности, рубленую кинзу, соль, яичные желтки, уксус. Разотрите массу, нагрейте, не доводя до кипения. Готовый соус охладите. Кусочки курицы залейте соусом сациви.