Курица с овощами в молочном соусе

Курица с овощами в молочном соусе
Ингредиенты
  • курица - 600 г
  • морковь - 120 г
  • горошек зеленый свежий - 200 г
  • сельдерей салатный - 20 г стеблей
  • корень сельдерея - 15 г
  • молоко - 500 г
  • масло сливочное - 30 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • соль, зелень
Способ приготовления
Промойте тушку, залейте водой и варите с добавлением соли, моркови, нарезанной кубиками, и с корнем сельдерея. Птицу выньте, нарежьте на порции и прогрейте в этом же бульоне. Для соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, слегка охладите. Разведите теплым молоком, посолите и проварите до загустения. Отдельно отварите в подсоленной воде зеленый горошек и стебли сельдерея, нарезанные кубиками. При подаче птицу загарнируйте овощами, полейте соусом и оформите зеленью.