Цыпленок по-охотничьи

Цыпленок по-охотничьи
Ингредиенты
  • цыпленок - 2 шт.
  • сало топленое - 1/2 стакана
  • грибы - 400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • сосиски - 4 шт.
  • соль, перец
Способ приготовления
Тушку промойте, нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Обжарьте с маслом и положите на блюдо. Лук нарежьте кубиками, грибы — ломтиками. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте ломтиками. В том же масле пожарьте грибы, лук и томат-пюре. Влейте вино и воду, заправьте солью, перцем и тушите 20 минут. Положите в тушеные грибы кусочки цыпленка и тушите на слабом огне. В конце добавьте сосиски. Подавайте с припущенным рисом.