Курица, жаренная в тесте, с рисом

Курица, жаренная в тесте, с рисом
Ингредиенты
  • курица - 1,5 кг
  • мука пшеничная - 200 г
  • масло растительное для курицы - 1 стакан; для риса - 4 ч. ложки
  • вода - 1 стакан
  • водка - 1 рюмка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль, зелень
  • рис - 2 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
Способ приготовления
Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли. Замесите тесто из муки, масла, воды, водки, сахара и соли. Мякоть курицы снимите с костей, нарежьте на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакните в тесто, обжарьте в сковороде с кипящим маслом. Выньте, как только зарумянится. Для рисового гарнира: рис промойте, залейте кипятком, доведите до кипения, воду слейте, рис посолите, добавьте сырую луковицу и залейте кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Варите рис на пару до готовности, после чего удалите луковицу. Подавайте курицу с рисом, оформив зеленью.