Цыпленок табака

Цыпленок табака
Ингредиенты
  • цыпленок - 1 шт.
  • сметана - 1 ч. ложка
  • масло топленое - 20 г
  • чеснок - 1-2 дольки
  • соус кетчуп - 50 г
  • соль, зелень пряная
Способ приготовления
Тушку промойте, разрежьте грудку, цыпленка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем. Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните ее вниз, положите пресс и жарьте до готовности. Готового цыпленка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острый кетчуп.