Индейка жареная

Индейка жареная
Ингредиенты
  • индейка - 1 шт.
  • жир - 100 г
  • сметана - 2 ст. ложки
  • яблоки - 4 шт.
  • чернослив - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • соль, специи, зелень пряная
Способ приготовления
Подготовленную тушку птицы, заправленную «в кармашек», посолите внутри и снаружи. Яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевину, чернослив предварительно намочите и удалите косточки, фрукты перемешайте и заложите внутрь птицы. Индейку смажьте жиром и уложите на противень спиной вниз. Жарьте в духовке, периодически поливая выделившимся соком и жиром. Готовность определите путем прокола наиболее толстых частей. Если выделившийся сок прозрачный, птица готова. Готовую индейку уложите на блюдо, полейте соком, выделившимся при жарении. Гарнируйте картофелем фри и маринованными фруктами.