Жареный цыпленок с грецкими орехами

Жареный цыпленок с грецкими орехами
Ингредиенты
  • цыпленок
  • орехи грецкие очищенные - 100 г
  • яичный белок - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • черемша нарезанная - 5 г
  • корень имбиря нарезанный - 5 г
  • глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
  • перец красный острый - 1/2 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • зелень
Способ приготовления
Филе промыть, нарезать кубиками. Смешать с яичным белком, щепоткой соли, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Грецкие орехи обжарить с 1 столовой ложкой масла. Обжарить нарезанное филе цыпленка в оставшемся масле в течение 2–3 минут. Добавить черемшу, имбирь, глютамат натрия, соль, мелко нарезанный острый перец, влить 2 стакана воды и довести до кипения. После закипания ввести оставшуюся часть разведенного водой крахмала, обжаренные орехи. Все перемешать и тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью.