Цыплята с рисом и пикантным соусом

Цыплята с рисом и пикантным соусом
Ингредиенты
  • рис - 250 г
  • цыпленок (филе) - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • кетчуп - 3 ст. ложки
  • соль
  • чеснок
  • ликер вишневый - 3 ст. ложки
  • миндаль измельченный - 75 г
  • бульонные кубики (куриные) на 1,2 л бульона
  • масло оливковое - 50 мл
  • масло подсолнечное для жарки
  • сок 1 лимона
Способ приготовления
Натрите филе цыпленка солью и перцем. Взбейте яйцо с лимонным соком, добавьте муку, измельченный миндаль, тщательно перемешайте. Каждое филе обмакивайте в смесь и обжаривайте в подсолнечном масле 8-10 минут на слабом огне. Для соуса толченый чеснок и смешайте с кетчупом, оливковым маслом, перцем, вишнёвым ликёром. Добавьте соль по вкусу. Сварите рис в 500 мл куриного бульона. Помидоры очистите, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с рисом. Подавайте обжаренного цыпленка горячим с рисовым гарниром и приготовленным соусом.