Утка в медовом соусе

Утка в медовом соусе
Ингредиенты
  • утка - 1,5 кг
  • мед - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 100 г
  • вино белое сухое - 50 г
  • вода - 1 стакан
  • чабрец (сушеный тимьян) - 1-2 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Утку посолите, поперчите, положите в гусятницу и потушите вместе с тимьяном без добавления жира до готовности. Выньте утку и слейте вытопившийся жир. Положите в гусятницу мед, мелко нарезанный лук, прогрейте его на слабом огне до золотистого цвета, разведите вином и водой, проварите 5 минут. Соус процедите. Нарежьте утку порционными кусками, выложите на подогретые тарелки, полейте соусом. На гарнир можно подать тушенные в масле ломтики яблок.