Куриная печень с брокколи

Куриная печень с брокколи
Ингредиенты
  • брокколи - 600 г
  • куриная печень - 400 г
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • лук-шалот - 2 головки
  • вино красное - 1 стакан
  • душица - 1/2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Брокколи отварите в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Куриную печень посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на масле в течение 3 минут. Снимите со сковороды и сохраните в теплом виде. Для соуса лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде, где жарилась печень. Добавьте вино, слегка проварите, затем снимите с плиты, положите оставшееся масло, посолите и поперчите. Брокколи, душицу, печень соедините с соусом, подайте с ломтиками белого хлеба.