Цыплята, жаренные в сухарях

Цыплята, жаренные в сухарях
Ингредиенты
  • цыпленок - 400 г
  • мука пшеничная - 20 г
  • сухари - 50 г
  • масло топленое - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень петрушки - 65 г
  • соль, перец
Способ приготовления
Промойте тушки цыплят, порубите на куски, поперчите и посолите. Каждый кусок обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях. Обжаривайте во фритюре до образования золотистой корочки, затем прогрейте в духовке при 170 °С в течение 15–20 минут. Зелень петрушки промойте, обсушите и обжарьте во фритюре. При подаче на блюдо уложите тушки цыплят; посыпьте обжаренной петрушкой. На гарнир можно подать отварную стручковую фасоль и морковь.