Филе цыпленка в кунжуте

Филе цыпленка в кунжуте
Ингредиенты
  • цыпленок филе - 300 г
  • огурцы - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кунжут - 1/2 стакана
  • глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
  • карри приправа - 2 ч. ложки
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • зелень
Способ приготовления
Филе цыпленка промыть, нарезать тонкими ломтиками. Смешать с яйцом, солью, глютаматом натрия, приправой карри и разведенным водой крахмалом. Оставить на 30 минут. Высыпать семена кунжута ровным слоем на плоскую тарелку. Подготовленное филе запанировать в кунжуте. Обжарить филе в разогретом до 180 °С масле с двух сторон до золотистого цвета. При подаче уложить на блюдо, оформить зеленью и свежим огурцом.