Чахохбили из кур

Чахохбили из кур
Ингредиенты
  • курица или цыпленок - 1, 3 кг
  • лук репчатый - 500 г
  • жир - 60 г
  • помидоры - 4-5 шт.
  • уксус винный или лимонный сок - 1 ч. ложка
  • чеснок - 2-4 зубчика
  • соль, перец горошком, зелень кинзы, мяты и укропа
Способ приготовления
Тушку курицы порубите на кусочки и обжарьте в жире до образования корочки. Отдельно обжарьте нарезанный кольцами лук. К кусочкам курицы добавьте лук, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, уксус или сок, измельченный чеснок, перец, соль, рубленую зелень. Снова закройте крышкой и тушите до готовности. При подаче на блюдо положите горкой чахохбили, залейте соусом, в котором тушилась курица, и посыпьте зеленью. Подавайте с картофельным пюре.