Курица в сливках с изюмом

Курица в сливках с изюмом
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • бульон - 100 г
  • мука пшеничная - 20 г
  • масло сливочное - 50 г
  • коньяк - 20 г
  • сливки или сметана - 200 г
  • изюм - 50 г
  • хлеб пшеничный - 200 г
  • соль, перец
Способ приготовления
Промойте тушку курицы, разрежьте на две части, слегка расплющите тяпкой, посолите, посыпьте перцем, запанируйте в муке и быстро обжарьте в сотейнике с маслом. Затем куски курицы облейте коньяком, закройте посуду крышкой и через минуту добавьте бульон, сливки, изюм и тушите в закрытой посуде на слабом огне 5–6 минут. При подаче курицу положите на блюдо или тарелку. Гарнируйте гренками из пшеничного хлеба, нарезанными ломтиками и поджаренными в масле; полейте соусом с изюмом, в котором тушилась курица.