Крылышки, шейки в белом соусе

Крылышки, шейки в белом соусе
Ингредиенты
  • крылышки куриные, шейки - 300 г
  • лук репчатый для курицы - 1 головка; для соуса - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки для курицы - 1 шт.; для соуса - 30 г.
  • маргарин для курицы - 45 г; для соуса - 20 г
  • мука пшеничная - 50 г
  • масло сливочное - 20 г
  • лимонная кислота - 1 г
  • соль, зелень
Способ приготовления
Крылышки и шейки тушек домашней птицы порубите кусочками, залейте горячей водой и доведите до кипения. Нашинкуйте соломкой морковь, лук и корень петрушки, спассеруйте на маргарине. Сняв пену, положите в бульон лук, петрушку, морковь и соль. Доведите до готовности под крышкой и оставьте на краю плиты. Просеянную муку высыпьте в нагретый жир и прожарьте на слабом огне до бледно-кремового цвета. Слегка охладив, разведите небольшим количеством бульона. Размешайте, чтобы не было комочков, постепенно добавляя оставшийся бульон. Положите пассерованные овощи. Проварив 25–30 минут, введите лимонную кислоту, соль, затем процедите, протрите разварившиеся овощи, прокипятите и заправьте маслом. Подавайте крылышки и шейки с рассыпчатой кашей, полив соусом и оформив зеленью.