Жареные фрикадельки

Жареные фрикадельки
Ингредиенты
  • цыпленок филе - 300 г
  • масло сливочное - 200 г
  • ветчина - 20 г
  • креветки очищенные - 20 г
  • грибы маринованные - 20 г
  • черемша мелко нарезанная - 40 г
  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Филе цыпленка пропустить через мясорубку, добавить соль, глютамат натрия, яйцо, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать. Из ветчины, грибов, креветок приготовить фарш, добавить черемшу и перемешать. Соединить с размягченным сливочным маслом, вымешать до однородной массы и поставить в холодильник на 30 минут. Из охлажденной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Из куриного фарша сделать маленькие лепешки, на них положить масляные шарики и скатать их в виде фрикаделек. Обжарить фрикадельки в разогретом до 180 °С масле до готовности. При подаче оформить зеленью, овощами.