Перкельт из птицы

Перкельт из птицы
Ингредиенты
  • курица или потроха - 300 г
  • жир - 40 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • томат-пюре - 30 г
  • паприка - 1 щепотка
  • чеснок - 1 долька
  • лечо - 100 г
  • тмин - 1 щепотка
  • соль, перец красный
Способ приготовления
Тушку курицы или потроха промойте, нарежьте на кусочки. Для соуса лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте до золотистого цвета, добавьте перец, измельченный чеснок и томат-пюре, перемешайте, добавьте немного воды и тушите несколько минут. В соус положите потроха, посолите, приправьте тмином, накройте крышкой и тушите, помешивая, затем добавьте немного воды. Перед окончанием тушения добавьте лечо и доведите до готовности. Соус должен едва покрывать потроха. На гарнир подайте гренки.