Паприкаш из цыплят

Паприкаш из цыплят
Ингредиенты
  • цыпленок - 260 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 долька
  • паприка - 1 щепотка
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • сметана - 50 г
  • масло топленое - 20 г
  • сливки - 50 г
  • лечо или перец зеленый сладкий - 20 г
  • помидоры - 20 г
  • соль
Способ приготовления
Тушки цыплят промойте и разрубите на порционные куски. Лук нарежьте кольцами, слегка спассеруйте в разогретом масле, затем положите цыплят, посолите, добавьте паприку, нарезанные ломтиками помидоры и перец или готовое лечо, по желанию можно добавить чеснок, накройте крышкой и тушите, помешивая. Муку подсушите при непрерывном помешивании до запаха каленого ореха. Сметану смешайте с мукой, добавьте немного воды, размешайте, процедите и добавьте к цыпленку. Тушите до готовности. Перед подачей добавьте сливки и дайте еще раз вскипеть. На гарнир подайте вареную цветную капусту.