Лазанья с курицей

Лазанья с курицей
Ингредиенты
  • курица - 1500 г
  • вино белое сухое - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • лазанья - 200 г
  • зелень петрушки рубленая - 400 г
  • масло сливочное - 150 г
  • чеснок рубленый - 1 зубчик
  • мука пшеничная - 90 г
  • сливки - 280 г
  • сыр тертый: чеддер - 50 г, гауда - 175, пармезан - 4 ст. ложки
  • орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
  • соль, перец
Способ приготовления
Тушку курицы нарежьте кусочками и припустите с небольшим количеством воды, половиной нормы вина, солью и луком. Охладите, отделите мякоть и нарежьте ее соломкой. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Для соуса зелень обжарьте в масле вместе с чесноком, добавьте муку и, помешивая, обжарьте все вместе. Слегка охладите и разведите 1 литром бульона, оставшегося от припускания курицы, и вином, проварите в течение 5 минут, добавьте 125 г сыра «Гауда», сыр «Чеддер», сливки, соль и перец. Размешайте. В форму налейте немного соуса, выложите слой лазаньи, часть курицы, сыра «Пармезан», соуса, накройте лазаньей и вновь повторите все операции, чтобы получилось 3–4 слоя. Сверху смажьте соусом, посыпьте оставшимся сыром и орехами. Запекайте в духовке 25 минут при 220 °С