Цыплята с сухофруктами

Цыплята с сухофруктами
Ингредиенты
  • цыпленок - 320 г
  • масло топленое - 30 г
  • изюм - 50 г
  • чернослив без косточек - 30 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • сметана - 5 г
  • зелень петрушки - 10 г
Способ приготовления
Лук нашинкуйте соломкой. Сухофрукты промойте и замочите для набухания. Промытую тушку цыпленка посолите, смажьте сметаной и обжарьте на масле со всех сторон до золотистой корочки. Затем разрубите на две или четыре части, добавьте поджаренный лук, изюм, чернослив, влейте немного горячей воды и тушите до готовности. Цыпленка подайте с соусом и фруктами, с которыми он тушился, посыпьте зеленью.